Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
L'atelier de Coclem

L'atelier de Coclem

Menu
Dans ma cuisine  : caviar d'aubergines (recette)

Dans ma cuisine : caviar d'aubergines (recette)

Recette facile caviar d'aubergines - Healthy food

Recette facile caviar d'aubergines - Healthy food

C'est un incontournable des tables d'été : le caviar d'aubergines ! Une recette bien du Sud, qui fait frétiller les papilles !

5 raisons pour faire maintenant, tout de suite, le caviar d'aubergines :

1- C'est la pleine saison de l'aubergine

2- C'est facile à faire

3- Cà fait toujours son petit effet, à l'apéro, ou en entrée

4- C'est juste trop bon

5- Et en plus c'est healthy food !

Convaincus ? Alors voici la recette :

Ingrédients : 

- 4 grosses aubergines

- 1 grosse gousse d'ail violet

- 4 cuil à soupe d'huile d'olive

- 1 petite cuil à soupe de vinaigre balsamique (pour titiller les papilles)

- sel et poivre du moulin

Préchauffer le four chaleur tournante à 150°.

Déposer les aubergines (entières) sur une plaque, et les faire cuire 1h15. Après, çà dépend du four, il faut tester.

Quand les aubergines sont cuites, retirer le pédoncule, et les couper en deux dans le sens de la longueur. 

A l'aide d'une cuillère, récupérer la pulpe, et la mixer avec l'ail, l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.

Réserver au frais.

Servir avec du pain frais ou grillé.

Bonne dégustation !

A bientôt

ooOoo Coclem ooOoo